~WOLF'S RAIN~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~WOLF'S RAIN~ » ~АНИМЕ~ » Devil May Cry


Devil May Cry

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Devil May Cry" - "Демон тоже может плакать"
Аниме Devil may cry  - аниме-сериал, основанный на созданной компанией Capcom серии видеоигр. Дебют сериала состоялся в Японии 14 июня 2007 года, было показано 12 эпизодов. Сериал был подготовлен аниме-студией Madhouse, режиссер - Shin Itagaki. Bingo Morihashi, один из авторов второй, третьей и четвертой игр Devil may cry также принимал участие в подготовке сериала.
Хронологически действие сериала, ориентировочно, разворачивается после событий происходящих в игре Devil may cry 3. Знакомые фэнам игр героини - Леди и Триш - появляются и в аниме. Главный герой - полудемон-получеловек Данте занимается любимым бизнесом - охотой на демонов, пытаясь "свести концы с концами". В сериале появились новые персонажи, неизвестные по играм - агент Данте Моррисон и Патти Роял, девочка-сирота которую Данте спас и которая живет в его доме.

Прежде, чем преступать к просмотру «Devil May Cry» необходимо (как следует) разобраться в себе. Если вы способны, что называется, отринуть свои «гордость и предубеждение», пренебречь принципами (и честью!) профессионального отаку (вот уж не думал, что использую данное словечко!) – вполне вероятно, что мультфильм доставит вам несколько часов (отнюдь не эстетического) удовольствия. Если же нет, лучше не вникать в сюжетные перипетии, а ограничиться оупенингом – в мультфильме будет все то же самое, но с многочисленными (и, в общем-то, ненужными) диалогами и прочей массой всякого антуражного барахла, столь презираемого высоколобой зрительской публикой. (В данном случае, оупенинг – идеал: весь сюжет за полторы минуты под весьма энергичную и местами драматичную мелодию.)

Итак, наступив на горло собственной гордости (или предубеждению), можно смело включать первый эпизод мультфильма – поверьте, он не разочарует. «Devil May Cry» - взрывная, как принято говорить, смесь из разных, проверенных временем и любовью зрителей, жанров. Неприхотливая (но умелая) полистилистика, может быть, одно из главных достоинств данного аниме. Коктейль, в конце концов, нужно уметь делать – просто «смешать и взболтать» явно недостаточно. В «Devil May Cry» все вопросы решаются быстро (это, согласитесь, подкупает) – однозначные ответы (ваше слово, товарищ Маузер!) на них вполне ожидаемы и даже предсказуемы, но ни в коем случае не скучны или занудны (иногда приятно получить именно то, что ждал!). Несмотря на красочную (прям-таки сочную) анимацию, в «Devil May Cry» присутствуют только два цвета: черный и белый. Однако, подобное разделение на хорошее и плохое на деле только способствует выбросу (лишнего) адреналина в кровь. При этом, имеются вполне очевидные (и, как это ни странно, удачные) попытки выбиться за рамки тех или иных штампов. Самая интересная (и яркая) из таких попыток – образ главного злодея (далее – ГЗ). Демон энного разряда, способный (неспособный) справиться разве что с беззащитной девочкой, уродливый как внутри, так и снаружи, отдаленно напоминающий шакала из «Маугли», он, как говорится, «и рядом не валялся» со своими игровыми предшественниками, из-за которых, должно быть, вышел из строя ни один джойстик. Похожий на мерзкого и вездесущего соседа преклонных лет из какой-нибудь до- или послевоенной московской коммуналки, вкрадчиво домогающегося молоденькой девушки или доносящего, или занятого еще бог (черт) знает чем – в общем, ГЗ в «Devil May Cry» удался на славу. Финальный монолог этого «адепта Люцифера», представляющий собой пространную ламентацию в духе «ну почему же так несправедливо устроен этот мир», не то что бы потрясает, но производит определенное впечатление – в аниме с такими словами на, прошу прощения, устах никто не умирает. Короче, понятно – фигура почти себе гамлетовского «разлива».

Ну а помимо этого в «Devil May Cry» имеют место: неубиваемый (никак!) герой, вобравший в себя все сливки японской анимации (от Спайка Спигеля до Алукарда); очаровательные молодые особы, мало чем уступающие неубиваемому герою, до зубов вооруженные всеми возможными (и невозможными) видами оружия; клановые разборки; инфернальные аристократы; байкеры на своих байках; лжесвященники; орды демонов; а также репетиция апокалипсиса в качестве (клубничного) десерта.

«Devil May Cry» - это добротный коммерческий проект, использующий неоднократно проверенные технологии, не требующий от зрителя каких-либо усилий и вряд ли что дающий. Время, проведенное за его просмотром, - это время потерянное, но потерянное с удовольствием.
Поставленные задачи это аниме выполняет на 100 процентов.

От себя:
Советую. В игру не играла(а их всего 4 части), но по первым сериям, уже стало и смешно, и интересно. Там есть, где посмеяться, есть чему удивиться, а вёдра крови в каждой серии ничуть не противны, как обычно бывает в других аниме. Так что... смотреть, смотреть и смотреть! Жаль, что там всего 12 серий...

посмотреть мона здесь:   http://video.mail.ru/mail/bladecry/devilmaycry/578.html

картинки:

http://s45.radikal.ru/i110/0808/99/4e24d29648cf.jpg http://s58.radikal.ru/i159/0808/6f/bf6bf507e977.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0808/9e/8a74b569bee2.jpg http://s50.radikal.ru/i128/0808/24/d33cd9ad5cfa.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/0808/5a/02a43a76bb8b.jpg

0

2

БИГ СПС ЗА РЕЦЕНЗИЮ!! Много слышала об этом аниме,но сама не смотрела. Ты смотрела? Как ощущения???? :question:

0

3

~BLUE~ смеюсь, смеюсь и смеюсь!  :rofl: больше ничего сказать не могу.  :blush:    :D Для угара как раз в самый раз :cool:

0

4

Угара??.... :huh: А судя по картинкам больше смахивает на глубокую философию с кровавым сюжетом...Все ты мя заинтриговала!!! :jumping:

0


Вы здесь » ~WOLF'S RAIN~ » ~АНИМЕ~ » Devil May Cry